長沙市岳麓區應急管理局

來源:岳麓區政府網站 發布日期:2019-06-14 14:12:05
機構名稱:  長沙市岳麓區應急管理局 負 責 人: 周波
機構地址:  長沙市岳麓區金星北路一段517號7棟317室 聯系電話: 0731-88999262
辦公時間: 法定工作日 (7月1日-9月30日): 上午 9:00-12:00,下午13:30-17:30;(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午 13:00-17:00
機構簡介、職能: 

1、依法行使區人民政府安全生產綜合監督管理職權,綜合協調全區安全生產專項整治工作,監督檢查、指導協調區有關部門和各街道辦事處、鄉人民政府、管委會的安全生產工作,檢查落實安全生產責任制和安全生產事故責任追究制,負責制定全區安全生產工作目標,并組織檢查考核和獎勵工作。

2、督促、檢查和指導各街道、鄉、管委會安全生產監督管理站在分管區域和職能范圍內的安全生產監督管理工作。

3、負責發布全區安全生產信息,按規定上報事故情況,依法組織協調和參與生產安全事故的救援與調查工作。

4、根據管理權限依法查處有關生產經營單位違反安全生產法律、法規、規章的行為。

5、負責管理權限范圍內危險化學品和煙花爆竹生產經營單位的安全生產監督工作。

6、依法監督檢查管理權限內的新建、改建、擴建工程項目可行性研究的安全評價及安全設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用(簡稱“三同時”)的情況;依法監督檢查管理權限內生產經營單位重大危險源的監控和重大事故隱患的整改工作。

7、組織指導全區安全生產宣傳教育工作,依法組織全區特種作業人員(特種設備作業人員除外)復審和有關生產經營單位主要負責人、安全管理人員的安全資格培訓考核工作。

8、承擔區安全生產委員會辦公室的日常工作。

9、承辦區委、區人民政府、區安全生產委員會及市安全生產監督管理局交辦的其他事項。


個人主頁
區長信箱
微政岳麓
政務微博
智能問答
中国福彩网-欢迎您